您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

明溪县扎实做好松材线虫病秋季普查工作

时间:2009-10-9 9:10:39 信息来源: 阅读:1401 次
     为进一步做好危险性林业有害生物防控工作严防松材线虫病传入,根据省、市要求近日明溪县林业局召开森防会议精心部署松材线虫病秋季普查工作,并下发了《关于开展2009年松材线虫病秋季普查的通知》(明林[2009]80)
    为加强对这次普查工作的组织领导,林业局成立了普查领导小组,由局分管领导李平副局长任组长,成员由县森防站检疫员和抽调的各乡()林业站、国有林场测报员组成,由森防技术骨干带队分三组进行分片普查。
    普查范围要求覆盖全县所有松林。重点调查去年有枯死松树的林地、河流两岸、交通要道两旁、通讯与电力线路两翼及其设施周围、高速公路及其它在建工程附近、寺庙、矿山矿点、城镇周边和松木及其制品生产单位周围等人为活动频繁区域松林,尤其是与疫区毗邻地带,松树频繁枯死地带。对普查中发现松枯死木,要求做好记录,查明枯死原因,对可疑的松枯死木按照技术要求及时做好取样检测、跟踪监测。

                                                                     明溪县森防检疫站