您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

长泰县积极开展“长剑2009”检疫执法专项行动

时间:2009-10-9 9:13:53 信息来源: 阅读:1404 次
    为有效打击松木及其制品和木质包装材料的违法违规加工、经营、调运和使用行为,根据《福建省人民政府办公厅关于进一步加强松材线虫病防治工作的通知》和有关法规规定,按照省、市重大动植物疫情防治指挥部林业办公室的部署,我县高度重视,成立了长泰县“长剑2009”检疫执法专项行动领导小组、制定了专项行动方案;县府办下发文件,明确要求各乡、镇、场、区和县直有关单位全力配合专项行动工作。通过对木材加工经营企业以及调进和使用木质包装材料的单位和个人的摸底排查(查仓库、现场,查内业)发现,各受检单位检疫意识明显提高、能遵守检疫法规规定、管理较规范;但也存在台帐不规范、木质包装材料无证运输等问题。通过边检查、边整改,目前专项行动正在有序深入开展。
                                                                                      长泰县森防站