您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业改革

第七届中国花卉博览会花卉产业营销发展论坛成功举行

时间:2009-10-9 15:25:21 信息来源: 阅读:3696 次
第七届中国花卉博览会花卉产业营销发展论坛成功举行
 
  国家林业局政府网10月9日讯 9月27日,由北京市园林绿化局、中国花卉报社、北京花卉协会、日本花普及中心主办,北京国际鲜花港管委会承办的“第七届中国花卉博览会花卉产业营销发展论坛”成功举行。来自国家林业局、中国花卉协会、北京市园林绿化局、北京花协以及花卉企业、媒体人士与日本的花卉业人士共同探讨花卉产业营销发展之路。
  日本花卉竞投股份有限公司、中国农业大学等分别就日本和中国花卉产业发展现状和前景进行了演讲,株式会社涩谷园艺等3家日本花卉企业及北京胖龙园艺公司等3家中国花卉企业就花卉营销新业态进行了深入探讨。
  我国的花卉产业经历近30年的发展取得了令人瞩目的成就,很多花卉产品从进口到实现国产化进而大量出口,花卉的国内市场容量不断扩大。1992年,北京建立了第一家花卉市场,花卉消费逐年增长,花卉进出口量逐年增加,到2008年北京的花卉市场已经达到30多家,花卉销售网点突破1500个,花卉销售额达到70亿元人民币,北京已成为重要的花卉交易、消费、展示区。花博会的举办,使北京的花卉生产、销售各项软硬件设施不断完善,北京的花卉产业发展正朝着国际重要的花卉物流、交易中心方向发展。(北京市园林绿化局)