您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

长泰县委、县政府召开全县桉树大径材和混交林培育现场会

时间:2009-10-16 16:9:6 信息来源: 阅读:2086 次

  

  


  


  2009年10月12日,长泰县委、县政府召开全县桉树大径材和混交林培育现场会。会议组织参观了桉树混交林和大径材的现场, 认真分析了当前桉树发展的成绩和存在的问题,明确了我县桉树发展的经营理念和经营模式,要求通过培育桉树大径材和混交林,改善桉树林区的生态环境,实现桉树的生态、经济、社会三大效益,促进我县沿海现代林业的发展。会议要求全县用七年时间,对现有32万亩桉树进行有效改造,计划培育桉树大径材10万亩,人工促进更新二代桉树混交林5万亩。到2015年,全县桉树蓄积量达到或超过220万m3 ,平均亩蓄积量8 m3 ,林业总产值20亿元,其中桉树林产品加工15亿元。县林业局还当场与桉树大径材和混交林示范户签订的培育合同,并举行了林业专业合作社的授牌仪式。省林业厅造林处李岱一处长,省用材林基地办卢健主任,漳州市林业局邹国明副局长亲临会议进行了指导。(长泰县林业局)