您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

福建省林业厅信息中心机房管理制度

时间:2005-11-15 11:37:3 信息来源:林业厅 阅读:1503 次

 

一.  本机房为福建省数字林业中心机房。担负着全省数字林业计算机网络设备的运行任务。机房进入实行登记制度。除机房管理人员外,其他人员未经允许不得入内。

二.  机房内严禁烟火,禁止吸烟。

三.  机房定期维护巡检。按照规定的维护巡检项目,做好维护巡检并记录。发现隐患,应及时处理并报告。

四.  机房设备,严格按照有关规定操作。未经许可,不得随便动用电器、设备及其各类开关等调控按钮。

五.  定期检查安全、消防器材,每个维护人员应熟悉一般消防和安全操作方法。

六.  发现异常情况或发生故障,要及时处理、报告,并做好记录。发生重大事故,要及时做好应急处理,并及时报告领导。

七.  机房应经常保持整洁有序。做到进门换鞋、地面清洁、设备无尘、仪表正常、工具定位、资料齐全、存放条理。

八.  爱护公共财物,机房内的公共设施、设备、仪表、工具、图纸、资料等不准乱拆、乱卸,不准带出机房,不准挪作它用。

九.  人员变动时要做好相应的移交工作。

 

                                                            二〇〇五年八月