您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

福建省林业厅信息中心管理制度

时间:2005-11-15 11:34:50 信息来源:林业厅 阅读:1655 次

    

一、   凡使用本中心设备及各类信息资源进行工作、学习、培训等各类人员必须遵守本制度。

二、   按时上班、下班,不迟到、早退;因故不能上班须事先请假。严禁在工作时间内玩游戏。

三、   按照国家安全保密有关规定,做好计算机数据、文献的保密工作。重要数据实行专人专管,按照规定做好保密安全管理工作。未经许可,不准私自将数据、文档等资料以任何方式带出(传出)办公室。

四、   爱护公共财物,厉行节约。各类计算机、网络设备、零件、工具、图纸、文档、资料等按规定放置。未经许可,不准私自带出。

五、   保障计算机的安全运行,定期进行安全备份、系统及病毒库升级,及时清除计算机病毒和有害数据;遇安全事故或意外,应及时向中心领导报告。

六、   加强组织观念,工作到位,对上级交办的工作应及时办理,不推辞、不拖拉。

七、   厅内各单位申报的计算机网络故障,应耐心解答,做好服务工作,及时安排解决。

八、   遇重大事故,要及时做好应急处理,并及时上报领导。

九、    保持办公室清洁、整齐、安静。每天清理卫生,每周五进行一次卫生扫除。严禁在办公室吸烟。下班关好电源门窗,做好防火、防盗工作。

 

 

                     二〇〇五年八月