您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

国家林业局信息办李世东主任来福建省调研林业信息化建设情况

时间:2009-10-22 8:36:58 信息来源:福建省林业厅 阅读:1656 次
       101619日,国家林业局信息化管理办公室李世东主任一行到福建调研林业信息化建设情况。听取了福建林业厅关于林业信息化建设情况的汇报,深入泉州市、厦门市、龙岩市林业局、漳州市南靖国有林场考察福建省林政管理业务应用系统、福建省林业厅内外网门户网站、福建省林业厅办公自动化系统、泉州市森林防火指挥系统、厦门市森林防火远程监控系统等应用系统的应用情况,在南靖国有林场深入了解了福建省金林网在乡镇林业站、国有林场等林业基层单位的连接情况。对福建省林业信息化建设工作给予了充分的肯定,指出福建省在林业信息化建设方面做了大量工作,内网、外网、专网和业务应用系统都做的比较规范,取得的成效明显,福建的经验对各地林业信息化建设具有一定的借鉴意义。同时他介绍了国内外信息化前沿动态和信息化在现代林业中的支撑作用以及国家林业局林业信息化建设的工作进展,最后对我省林业信息化建设提出了几点建议:一要在福建省开展的顶层设计工作的基础上,认真做好福建省林业信息化十二五规划;二要加强信息资源整合,在内外网厅门户网站的统一平台上,并形成一个网站群,促进信息资源共享;三要在现有应用系统的基础上,加大力度开发新的业务应用系统,进一步提高政府的办事效率;四要加强基础设施建设,营造良好的办公环境。