您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

福建省数字林业工程项目(一期)通过验收

时间:2006-2-16 17:2:16 信息来源:林业厅 阅读:1053 次

 

 

2006年2月14日,省数字办组织有关专家在省林业厅对我厅承担的福建省数字林业工程项目(一期)进行验收。

 

该项目按照建设要求完成了:①省林业厅局域网(含省政务网、国际互联网)、视频会议等网络系统、厅数据中心建设;②信息共享与服务平台;③福建省数字林业公共信息交换标准;④森林资源基础信息数据库;⑤相关业务应用系统,包括福建省林业信息共享与集成系统、省林政管理业务应用系统、视频会议系统、全省林业政务信息网络系统等;⑥相关软件及数字林业中心机房等。

   验收会上,厅信息中心作了项目工作报告、技术报告等报告和说明,在线演示了项目成果。经过专家的认真评审,认为:项目采用先进成熟的技术,总体建设水平较高、建设成果较大、实用性强;项目标准化工作做得很好,是一个突出的亮点,值得其它厅局借鉴;省林业厅内网按照省数字办的要求全面接入省政务网,是迈向电子政务的重要一步,是今后的发展方向;项目先做基础数据后做系统和应用,技术路线正确,花小钱办大事,经费使用比较合理;省林业厅按照项目建设要求,完成了建设任务,达到了预期的目标,验收组一致同意通过验收。专家建议,建立健全数据更新机制,完善数据备份和网络系统安全。

                                

                                               二○○六年二月十六日