您的位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 规划计划 >> 工作动态

全省造林绿化进展专报(第七期)

时间:2011-4-26 15:11:31  发布机构:福建省林业厅  文号:  阅读:1039 次
       截止4月25日,全省已完成整地挖穴656.3万亩,占总任务数的101%;完成造林618.4万亩,占总任务数的95.1%。
      下一步工作:
       (一)全面落实造林任务。当前,全省造林已进入尾声,各地要抓紧补缺补漏,全力做好造林扫尾工作。沿海地区因干旱无法造林的,要挖好穴,备好苗,一旦下雨,马上组织造林。
      (二)始终坚持质量第一。要落实新造林地管护责任,督促业主做好防火、防畜、除治病虫害和抗旱保苗工作。
       (三)全面开展幼林抚育和补植工作。进入5月份,各地的工作重心应转到新造林抚育和补植上来,要加强政策宣传和技术指导,对不炼山造林的,要尽早安排抚育,对因冻害或干旱造成死苗缺株的,要及时进行补植。
       (四)强化苗木培育工作。要加强夏季苗木田间管理,着力培育壮苗,以满足当前造林扫尾和补植需要。同时要备足轻基质容器苗,以备“小阳春”再次对未达标的造林地进行补植。
       (五)抓好新增迹地造林更新。对于今年新增的因火烧、冻害和疫情处置新增的迹地,各县(市、区)政府要负责落实造林绿化工作,不留新的荒山。新增的这部分造林任务,不能抵扣今年650万亩造林任务。年底全省开展造林验收时,将对这部分造林任务落实情况一并开展验收。