您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全国林业综合行政执法改革座谈会在我省莆田市顺利召开

时间:2009-11-11 16:20:5 信息来源:林业执法总队 阅读:1755 次

     


    为贯彻落实《中共中央国务院关于全面推进集体林权制度改革的意见》和中央林业工作会议有关精神,进一步推进林业综合执法改革,11月7日至10日,国家林业局政策法规司在莆田市召开林业综合行政执法改革座谈会,国家林业局资源司和森林公安局的有关同志以及全国10个省区市代表共28人参加了会议。国家林业局政策法规司刘永范司长、卢昌强副司长、福建省林业厅林少霖副厅长、莆田市傅冬阳副市长出席会议并做了重要讲话,莆田市委书记杨根生亲切看望与会代表。
    
会上,林少霖副厅长介绍了福建省开展林业综合执法的情况,刘永范司长充分肯定了福建省林业行政执法改革工作。卢昌强副司长从5个方面总结了福建省林业行政执法改革的经验:一是建立健全执法体系;二是着力解决执法人员编制;三是逐步完善执法装备等基础设施建设;四是规范了执法人员统一装饰;五是构建良性运行机制。 
    与会代表汇报了本省林业综合执法工作开展的情况,探讨林业综合行政执法改革的途径,并讨论了《关于推行林业综合行政执法改革的意见(征求意见稿)》。