您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

国家林业局科技司魏殿生司长考察指导三明林业生物产业基地建设

时间:2009-11-16 9:20:23 信息来源:推广站 阅读:2834 次
2009115-7日,国家林业局科技司魏殿生司长、推广处田亚玲处长一行2人莅临我省考察指导三明林业生物产业基地建设。期间,魏司长、田处长参加了第五届海峡两岸林业博览会、出席了海峡两岸中药材产业发展论坛并宣读了“国家林业局关于建立福建省三明市国家林业生物产业基地建设的批复文件”、考察了明溪县南方红豆杉产业发展基地,同时参加了《三明国家林业生物产业基地发展规划》、《三明中药材种养殖发展规划》的论证会。在考察期间,对三明发展林业生物产业提出具体的意见建议。一是要充分认识发展林业生物产业的重要性,体现生态性和前瞻性;二是发展林业生物产业要依托规模企业,体现市场性和带动性;三是发展林业生物产业要依靠高新技术,推进资源综合利用,体现效益性。期间,谢再钟副厅长率科技处吴奕处长、龚玉启副处长、推广站李建民站长一行6人全程陪同,并主持召开海峡两岸中药材产业发展论坛和“两个规划”论证会。(福建省林业科技推广总站)

魏司长、张副秘书长、谢副厅长参观三明林业生物产业展馆