您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 科技服务

福建省林业科技推广总站落实“服务基层、服务企业”活动措施

时间:2009-11-19 10:34:35 信息来源:推广站 阅读:2045 次
福建省林业科技推广总站落实“服务基层、服务企业”活动措施
 
 
    根据省厅关于深入开展“服务基层、服务企业”活动的总体要求,我站明年围绕持续深化林权改革,推进海西现代林业建设总目标,提出落实“两个服务”具体措施:
一、深入开展科技入户工作。一是动员和组织5次省、市、县科技服务团开展送科技下乡活动,重点是围绕油茶产业等森林资源培育实用技术;二是加强科普宣传工作,认真落实省科技宣传周各项工作,主要是印发一批农事、科普等服务手册。
二、开展林业实用技术培训。一是举办3期300人省级村级林业农民技术员联络员骨干培训班;二是举办二期100人基层林业科技人员知识更新培训班。
三、开展96355林业服务热线工作。一是指导全省48个县(市、区)的96355热线开展服务工作;二是出版《林业热线服务1000问》3000册,分发至基层林业部门,以提高基层林业部门服务质量和效率。
四、推动示范网络建设。一是认真落实3个国家级林业科技示范县(市)建设的各项工作;二是重点构建5个省级科技示范企业(林场)、10个科技示范村、100个科技示范户和5个重点示范基地等示范网络,推进林业科技成果的转化。