您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

兰思仁副厅长到南平调研数字林业建设

时间:2006-3-6 17:8:26 信息来源:林业厅 阅读:1107 次

   

   22831,省林业厅兰思仁副厅长一行到福建林业职业技术学院、南平市林业局调研数字林业建设进展。在听取福建林业职业技术学院、南平市林业局的汇报后,兰副厅长首先充分肯定了各单位的数字林业建设近年来取得的工作成效,认为各单位的整体发展思路清晰、各项工作进展顺利、信息化建设初见成效。同时指出:福建林业职业技术学院要以迎接学院评估为契机,结合学科建设,整合信息资源、发挥学校优势,建立我省数字林业工程人才培养基地;创建学科品牌,走产学研结合的自主创新道路,搞好校园文化建设,为基层培养技术人员,为福建林业服务。针对南平市林业局的数字林业建设,兰副厅长提出依靠体制机制创新,加快林业信息化发展,整合信息资源;二是既要在技术上进步,又要在观念上更新,深入开展数字林业应用;三是围绕社会主义新农村建设,服务于三农,完善数字林业网络体系。

 

(厅信息中心)