您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

谢再钟副厅长深入基层调研林业科技与闽台林业交流合作工作

时间:2009-11-27 11:45:59 信息来源:科技处 阅读:3386 次

2009112426日,省林业厅党组成员、副厅长谢再钟带领有关处室负责人赴省林业科技试验中心、漳州市林木组培中心和永安市调研基层林业科技、闽台林业交流与合作工作。

在考察并充分听取省林业科技试验中心的工作汇报后,谢副厅长对中心近年来的工作给予了肯定,并对中层以上干部提出具体要求:一是鼓舞士气、重树信心,不断拼搏进取。二是立足现有、发挥优势,勇于开拓创新。三是恪尽职守、认真履职,扎实开展林业科技试验、种苗繁育、示范推广和开发等职能工作。四是与时俱进、坚持发展,充分运用成熟实用的科研成果带动产业化发展,推动林业科技工作的不断进步。

在调研漳州市林业局“林业合作经济组织森林培育科技示范单位”——南靖龙川林业有限公司和漳州市林木组培中心时,谢副厅长实地考察了龙川公司速丰林基地和林木组培中心苗圃应用“测土配方施肥示范”、“轻基质网袋育苗” 及“机械化整地造林试验”的成功做法,对漳州市林业科技工作思路清晰、定位准确、创新搞活所取得的成绩予以充分肯定,并对深入做好漳州市“十一五”林业科技重点项目和深化闽台林业科技交流与合作工作提出了指导性意见。

考察调研期间,谢副厅长一行还专程前往永安市看望了正在举办的中德技术合作“中国森林可持续经营”项目培训班的德国技术专家,并就项目的深入开展等问题与国家林业局经研中心的领导交换了看法。

省林业科技试验中心,漳州市林业局、永安市政府的领导陪同考察调研。