您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

全省国有林场林地管理座谈会在将乐召开

时间:2009-12-3 14:16:52 信息来源:省林场局 阅读:1505 次
    近年来,随着我省经济社会的快速发展,地方政府对国有林场林地征占用项目不断增多,征占用林地的面积也不断增大,2008年达到5780亩。为贯彻落实省厅《关于加强国有林场经营区内林地管理的通知》(闽林综[2008]95)要求,规范国有林场林地征占用工作,省林场局324日在将乐召开了全省国有林场林地管理座谈会,各设区市林场处主任、三明市13个国有林场和其它设区市的5个国有林场场长参加了会议。与会同志就如何贯彻落实95号文件精神进行了热烈讨论,一致认为:国有林场要主动融入地方经济社会发展,做到共同发展,共同获益,建议由省厅出台全省国有林场林木补偿费测算统一标准。会议还认为要分类管理国有林场征占用林地工作:一是公益性项目征占用林地的,要按有关规定收取四项费用;二是工业性项目征占用林地的,要比照耕地收取安置补助费,就高收取林木补偿费,同时借鉴江苏虞山林场经验,努力创新国有林场林地开发模式;三是商业开发性项目征占用林地的,要向地方政府争取政策,做到互惠互利,共同发展。