您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

全省国有林场扶贫工作现场会召开

时间:2009-12-3 14:35:47 信息来源:省林场局 阅读:2431 次
       6月16日,全省国有林场扶贫工作现场会在南安召开,各设区市林场处主任、部分贫困林场场长参加了会议。会前组织与会同志现场参观了南安罗山林场扶贫项目。福建省林业厅张明接副厅长、国家林业局场圃总站管长岭处长出席了会议。会上,省林场局汇报了五年来国有林场扶贫工作情况;管长岭处长充分肯定了福建省国有林场扶贫工作取得的成效,并对下阶段国有林场扶贫工作提出了指导意见;张明接副厅长作总结性讲话,对全省国有林场扶贫工作予以充分肯定,同时对今后的扶贫工作提出了三点要求:一是扶贫工作发展要突出政策放活;二是扶贫投入要突出基础设施建设和改善民生;三是扶贫关键要提高职工素质和抓好林场班子建设。据悉:5年来,我省用于贫困国有林场扶贫资金累计达6080万元,主要用于50多个贫困国有林场的危房改造、道路设施、水电设施等基础设施建设,以及龙眼、荔枝、海产养殖等生产发展建设,其中30个国有林场的场部通了公路,15个国有林场安装了卫星电视, 40多个国有林场通了电话,20多个国有林场解决了饮水困难,36个国有林场的危房得到了改造。