您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公园

2009全国森林公园工作座谈会暨森林人家建设现场会召开

时间:2009-12-3 14:42:20 信息来源:省林场局 阅读:3248 次
    20094252009全国森林公园工作座谈会暨“森林人家” 现场会在武夷山召开。国家林业局森林公园管理办公室张健民副主任、省林业厅张明接副厅长以及全国各省(市、自治区)森林公园主管部门的领导参加了会议。会前,与会代表现场参观了武夷源、乡巴佬、葫瓜等森林人家示范点。会上,张明接副厅长首先感谢国家林业局森林公园管理办公室对福建森林旅游工作的关心支持,对会议代表表示欢迎,并介绍了福建林业的基本情况,提出了今后推进森林旅游发展的意见建议。张健民副主任介绍了全国森林公园建设情况,充分肯定了福建省“森林人家”建设取得的成绩,指出了全国森林公园建设中存在的问题,并安排部署了下一阶段森林公园工作。林场局汇报了我省“森林人家”的建设意义、主要做法、工作经验及下阶段工作打算。这次会议是在全国上下积极应对国际金融危机、建设生态文明的大背景下召开的,意在通过现场参观、会议交流、座谈讨论等形式,进一步总结推广 “森林人家”开发建设经验,倡导回归自然、返朴归真的绿色消费意识,从而推进全国森林旅游业又好又快发展。