您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

延平森林分局“四个坚持”全力做好春节期间信访工作

时间:2010-2-22 11:26:25 信息来源:森林公安 阅读:2667 次
        一是坚持定期排查。定期组织责任区民警深入辖区开展走访活动,排查矛盾隐患,收集、分析梳理和积累基础工作资料,对重点信访问题和矛盾纠纷及时予以协调、解决,定期“回访”和“复访”,做到问题不解决不松手。二是坚持隐患报告。要求责任区民警将掌握的信访突出问题、矛盾纠纷隐患苗头、主要矛盾成因及症结,及时向当地党委、政府汇报,确保情况早知道,工作早到位,问题早解决。三是坚持重点问题领导包案。对影响林区社会治安稳定的重点信访和矛盾纠纷问题,坚持实行所领导和责任区民警包案制度,做到组织领导、情况调查、处理措施、结果反馈等一包到底。四是坚持责任倒查追究。将信访和矛盾纠纷排查调处工作情况纳入到每月综合考评,对收集、排查矛盾纠纷不到位,汇报、解决不实,导致矛盾纠纷激化或事态扩大,引发不良后果的,在考评中加重扣分,并与民警年度评先创优挂钩。