您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

服务发展特色山区经济 着力提升森林公安作为

时间:2010-2-22 11:26:25 信息来源:森林公安 阅读:2690 次
        永春县森林分局围绕县委提出的“强县富民,提速进位”发展目标和“奋力发展特色山地经济,加快建设现代宜居侨乡”发展战略,找准森林公安工作在海西生态文明建设的定位,着力提升森林公安服务大局的能力。一是解放思想,按照有利发展经济,有利保护生态,有利增加群众收入的思路,进一步转变执法理念,用科学发展观处理好发展和保护关系;二是健全严打工作机制,适时开展严厉打击破坏森林资源和野生动植物资源违法犯罪活动的专项行动,打击涉林犯罪,保护林农造林积极性,保障林农合法权益,保护永春青山绿水;三是建设一支作风过硬高素质的森林公安队伍,发挥森林公安职能作用,积极作为,融入全县发展大局,深入林区排查影响山区经济发展的隐患和不稳定因素,及时化解社会矛盾,为永春经济建设、生态建设、社会建设创造良好、稳定林区治安环境。