您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告

福建省林业厅公开征集《福建省林权改革与管理信息化工程项目》系统集成技术规范书的公告

时间:2010-3-9 10:8:49 信息来源:信息中心 阅读:13005 次
随着林权制度改革的逐步深入和电子政务的迅速发展,林权管理业务应用也进入了新的发展阶段,应用信息技术建立科学、规范、高效、符合我省实际情况的林权管理业务应用系统,进一步提高林权管理水平,已成为我省各级林业主管部门的迫切要求,也是当前电子政务建设的重点内容之一。为此,在遵循“统筹规划、统一标准、联合建设、互联互通、资源共享”的指导方针下,为充分利用已有资源,做到少投入、高效益的建设,在前期已建设完成的福建省数字林业工程项目的基础上,我厅拟实施《福建省林权改革与管理信息化工程项目》(具体内容可向我厅索取),现需对该项目的系统集成等进行技术规范设计,经研究决定,现公开向社会征集该项目的系统集成技术规范书,并将有关要求通知如下:
一、   系统集成项目
1.省级网络中心建设(包括核心交换机、路由器、接入交换机、省级中心VPN网关、分支VPN网关等)
2.全省林业数据存储备份系统(包括中心数据库服务器、多种应用服务器、数据交换服务器、SAN存储系统、SAN磁带库、备份软件、本地和异地灾备等)
3.全省各设区市数据分中心建设(包括数据库服务器、磁盘阵列、交换机、业务应用服务器等)
4.安全系统建设(分内网、外网分别建设,包括防火墙、网络管理套件、网页防篡改系统、网络防泄密系统、网络运维系统等)
二、   技术规范书要求
1.对以上四个项目进行总体设计方案规划和系统设计,总体设计方案规划和系统设计应包括项目定位、总体建设思路、设计原则、设计标准、设计内容等的描述和方案编制,各项目的《技术规范书》应达到系统施工的要求。要详细写明需求分析、设计内容、实施方式、软硬件选型、技术选型、设备投资估算、服务质保等。
2.我厅将会同有关数字福建专家对本次项目技术规范书进行筛选和评审,每个项目将选择3~5家公司的技术规范书作为入围方案,该方案将为下一步项目实施和编制招投标文件提供参考。
三、   邀请参与技术设计单位
现邀请全国范围内的设备制造商和有资质的系统集成商参加方案技术规范设计工作。
1.设备制造商:全国范围内具有独立承担民事责任的能力,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;是设备的制造商或生产厂商。
2.系统集成商:全国范围内具有独立承担民事责任的能力,具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度,具备工业和信息化部或原信息产业部颁发的信息系统集成资质,注册资金为500万元(含)以上,具有相应类似项目业绩及有关证明,具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录,参加本项活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录。
四、   各公司需提交的材料
.公司简介及主要资质情况说明(附资质复印件并盖章、原件备查)。
.各项目的技术规范书,按照计算机信息系统设计方案的有关格式和式样编写。
.承担过的类似项目的成功案例(附合同及验收报告复印件并盖章、原件备查)。
.各参与公司认为可提供的其它资料
上述资料及技术规范书按四个项目分别装订成册,一式五份,并附电子版。
五、   项目相关材料目录
我厅提供以下项目相关材料,可到我厅联系领取。
1. 福建省林权改革与管理信息化工程建设方案(项目建议书)
2.全国林业信息化建设纲要(2008-2020)
3.全国林业信息化建设技术指南(2008-2020)
六、   技术规范书提交截止时间
本公告发布之日起一个月。
 
联系人:肖胜     联系电话:0591-87825438