您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 电子政务

全省数字林业建设工作会议召开

时间:2006-4-11 9:49:31 信息来源:林业厅 阅读:1609 次

  

  

为了加强我省林业信息化工作,总结交流数字林业工程(一期)建设经验,部署2006年数字林业建设工作,福建省林业厅于200647召开了的全省数字林业建设工作会议。

省林业厅党组书记、厅长黄建兴到会发表了重要讲话,对数字林业建设成果进行了概括性总结,认为“机构建设”和“思想认识”是关键,同时黄建兴厅长从全局和战略的高度,言简意赅地提出了“手段、平台、延伸、人才、责任”是我们数字林业建设的核心。兰思仁副厅长作了题为“提高认识、明确目标,推动我省数字林业建设上新水平”的工作报告。会议受到国家林业局科技司、省数字福建领导小组办公室领导的高度重视,尹刚强处长、郑昭和处长专门到会给予指导,对我们数字林业建设成就给予了充分的肯定和鼓励。此外,会议邀请了福州大学、福建省空间信息工程研究中心副教授吴升博士作了题为“数字福建与数字林业”专题讲座;厅信息中心主任陈星同志作了总结讲话,肖胜副主任作了“福建省数字林业工程建设(一期)汇报演示”;有关市、县林业局代表交流了各地的数字林业建设经验和做法。

会议内容充实,主题鲜明,让所有参会人员更加深刻地认识到福建省数字林业建设工作的任重道远和光明前景,进一步增强了全省建设数字林业的责任感和紧迫感,明确了福建省数字林业建设的目标和任务,会议对下一段数字林业建设工作起到很好的促进作用。

 

 

信息中心

〇〇六年四月十日