您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

省森林公安局传达贯彻全国地市局长专题培训班精神

时间:2010-4-6 16:34:14 信息来源:森林公安 阅读:695 次
        3月31日,省森林公安局召开局务会议,传达贯彻由公安部组织举办的全国地市公安局长《推进“三项建设”全面提升维稳能力》专题培训班精神。会议认真传达学习了孟建柱部长“加强学习交流不断提高领导能力指挥水平”的重要讲话和有关领导的讲话精神。会议强调:当前和今后一个时期,森林公安工作要以孟部长关于适应新形势、确立新理念,下好先手棋、掌握主动权,全面提高维护国家安全和社会稳定的能力和水平的要求为指导,按照全省公安工作会议的部署,紧紧围绕“三项重点工作”、公安机关“三项建设”以及三个敏感时期安保任务,着力在八个方面狠抓落实:一是统一思想,着眼转变观念抓落实;二是打防并举,着眼林区稳定抓落实;三是源头化解,着眼信访维稳抓落实;四是夯实基础,着眼队伍发展抓落实;五是规范执法,着眼为民服务抓落实;六是警务改革,着眼林区和谐抓落实;七是信通网建,着眼信息强警抓落实;八是项目突破,着眼统筹规划抓落实。会议要求全省森林公安机关要认真履职尽责,努力维护林区治安稳定,为海峡西岸经济区建设、推进现代林业发展营造良好的林区环境。