您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泰宁森林分局三项措施推进执法规范化建设

时间:2010-4-6 16:34:34 信息来源:森林公安 阅读:1836 次
        为提升执法水平和执法质量,泰宁森林分局采取“加强培训、强化监督、完善机制”等措施,积极推进执法规范化建设。 一是加强法制培训的针对性和有效性。分局针对执法工作中容易出现的问题,梳理归纳并选择典型案例开展执法培训,指导民警讯(询)问技巧及执法经验,帮助民警进一步提升工作效能,促进执法质量和民警执法能力的提高。 二是强化执法监督机制。不断完善执法监督机制,狠抓随案监督制度落实。积极拓宽监督渠道,使民警在执法活动中自觉接受内外、横纵监督,加强执法过错问责制的落实,确保民警严格、公正、文明执法。 三是完善执法质量考评和奖惩机制。进一步完善《泰宁县公安局森林分局执法质量评选奖励办法》,采取执法质量量化管理,实行执法质量“记分制”。把日常考评与年终考评结合起来,综合评定执法质量成绩。加大奖惩力度,激发民警的工作积极性和主动性,不断促进执法质量上水平。