您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

尤溪森林分局五项举措确保森林资源安全

时间:2010-4-6 16:34:34 信息来源:森林公安 阅读:1891 次
       近日,尤溪森林分局针对春耕生产农用火增多、清明前后森林火灾高发的特点,分局领导高度重视、提前部署,采取五项措施切实做好森林防火工作落实。一是加大林区巡逻力度,强化林区火源管理,遏制森林火灾案件高发势头。二是加大森林火灾案件的查处力度,接到报警或发现火情后,立即出警,确保第一时间赶赴现场,并迅速展开调查;单位负责人、分管领导要亲临现场,主动靠前指挥、督促案件及时侦破,依法严肃惩处肇事者。三是加大宣传力度,坚持预防为主,及时向全社会通报典型火灾案件相关情况,积极配合林业站等相关部门开展森林防火和有关法律宣传,认真做好火灾隐患的排查整改工作。四是加强值班备勤工作,实行24小时值班制,严格执行重大信息报告制度。在辖区内,凡发生重特大森林火灾案件,必须在第一时间将案情上报,确保信息及时畅通。五是严格责任追究制度,凡在森林火灾案件查处过程中工作不力、严重失职者将追究相关责任人的责任,并给予严肃处理。