您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

德化森林分局六项举措确保警务工作落实

时间:2010-4-15 10:33:46 信息来源:森林公安 阅读:738 次

德化森林分局认真落实全省森林公安工作会议,立即召开全县森林公安工作会议,全警动员,周密部署,六项举措确保警务工作落到实处。 一是统一思想,充分发挥职责提作为。分局加强组织领导,狠抓队伍建设,凝心聚力提升作为,最大程度发挥职能作用维护林区和谐稳定。二是加强管控,严厉打击森林火灾肇事者。成立森林火灾案件查处专项行动领导小组,并完善制度,加强值班,通力协作,做到快侦快破、快捕快诉。三是主动出击,不断提高破案打击效能。保持高压态势,组织专项行动,严厉打击涉林违法犯罪。四是加强宣传,促进和谐警民关系。以各种宣传活动为契机,深入林区,深入群众,宣传森林法律法规,适时将典型案件送电视台播放,以案释法,震慑犯罪。五是充分发挥林区警务室作用。建设网络,加强巡逻,广泛收集信息情报,为林区群众办实事。六要强化协作,开展县界林区治安联防和侦防协作。加强侦防协作责任考评考核,完善区域侦防协作工作机制,切实保障边界林区安定稳定。