您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

三元森林分局“四项举措”强化队伍正规化建设

时间:2010-4-15 10:33:46 信息来源:森林公安 阅读:858 次

为贯彻省局“三项建设”部署,三元森林分局采取“四项举措”强化队伍正规化建设。一是完善目标责任考评机制。 分局从实际出发,细化队伍建设长效机制和民警效能考评办法,实现从“人管人”到“制度管人”的转变。分局与各科所队签定党风廉政建设、落实“五条禁令”和目标考评责任书,要求各科所队争创“无违纪基层单位”。二是加强法治队伍建设,严把执法质量关。分局抽调二位责任心强的民警充实法制工作;对分局各类执法标准、执法办案程序、执法方式等进一步细化和规范,真真做到案件一案一审、件件把关,确保不出现执法质量问题。三是加大“三基建设”投入,改善执法办案条件。依照上级关于“森林公安派出所基础设施建设”、“森林公安公用经费和装备配置按照同级公安机关标准执行”的精神,分局积极向上级和主管部门争取资金。上半年将投入20万元资金用于派出所“三基建设”和创二级、三级派出所建设,年内计划所属派出所全部接入公安网,提高警务保障能力。四是科所队民警实行异地交流管理。分局从领导到科所队民警70%进行了调整交流;招录1名民警,调入2名民警充实基层所队,解决基层所队缺编问题。