您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

德化森林分局认真开展警用车辆自查自纠工作

时间:2010-4-15 10:34:44 信息来源:森林公安 阅读:1723 次
        德化森林分局高度重视上级森林公安机关关于进一步加强警车管理的工作部署,认真组织开展警用车辆自查自纠工作。
        一是组织学习,统一思想,切实提高思想认识。分局多次召开会议,组织全体民警、警驾人员深入学习《全省森林公安机关警车和涉案车辆违规问题专项治理工作方案》等一系列文件精神,并及时将文件精神向林业主管部门领导报告,取得林业部门的重视和支持,确保各项规章制度真正得到贯彻执行。
        二是加强领导,健全制度,确保警车使用规范。严格遵守《警车管理规定》,健全制度,落实责任,真抓实管,有效防控警车事故的发生,明确局长为警车管理第一 责任人,实行办公室统一管理警车制度,严格执行警车使用报批制度、派车单制度等,切实加强每一个环节的管理。
        三是加强督察,自查自纠,推进治理工作落实。分局进一步加大对警车管理使用的督察力度,及时纠查存在的问题并认真督促整改。加强舆论宣传,营造浓厚的氛围,赢得广大公安民警、社会各界和人民群众的理解、支持,接受他们的监督。 认真开展自查自纠工作,积极整改扣留扣押、保管、处置涉案车辆等方面存在的违规问题,上报本级公安机关专项治理工作领导小组办公室备案,并对现有警车的数量、来源、分布、车况、牌证以及警车外借等情况逐一进行核实、汇总,下一阶段准备对使用性能较差的警车进行报废处理。