您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省涉林信访形势分析会在福州召开

时间:2010-4-23 10:39:12 信息来源:厅信访办 阅读:1094 次
        为贯彻党中央、国务院和省委政府对做好上海世博会安保维稳工作部署和省政法委第一季度全省维护稳定和治安形势分析暨上海世博会安全保卫工作会议精神,4月22日,福建省林业厅在福州召开全省涉林信访形势分析会。
        会上,漳州市林业局、福州市林业局和省林业工程公司作了典型发言,各设区市汇报了一季度以来涉林信访工作情况,厅信访领导小组成员围绕涉林信访突出矛盾和作好当前信访工作提出了建议,厅信访办主任张欣欣通报了第一季度全省涉林信访工作情况,就下步工作提出四点建议:一是完善和落实信访工作长效机制,营造和谐有序的信访秩序;二是严格规范信访受理办理行办,推进依法办信;三是扎实开展涉林信访突出问题和矛盾纠纷排查化解工作,维护林区稳定;四是加大信访督查督办力度,促进涉林信访问题的解决。
        林业厅副厅长林少霖强调三点意见:一是掌握实情,做到心中有数。一要认清形势,增强工作的责任感和紧迫感;二要关注节点,把握阶段工作的特点和规律;三要摸清底数,提高工作的针对性和有效性。二是研究对策,确保处置有力。一要着力抓好重点稳控;二要着力推进事要解决;三要着力加强应急处置;四要着力做好源头预防;五要着力强化领导责任。三是畅通渠道,力求规范有序。各部门要按照省委常委、纪委书记陈文清同志关于信访“路线图”的指示精神,结合林业信访工作特点,立足自身职能定位,做好“路线图”前后环节的衔接和引导,畅通信访“路径”,打通“梗塞”关节。首先,要畅通信访“初始关”,化解于前端;其次,要畅通信访“流转关”,化解于过程;第三,要畅通信访“转出关”,化解于终结。