您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

省局政委阮孟诚深入泉州、漳州检查指导工作

时间:2010-4-29 9:29:30 信息来源:森林公安 阅读:1211 次
4月20至24日,省森林公安局政委阮孟诚带队,深入泉州、漳州等地,检查指导各级森林公安机关开展“春季行动”和警车专项治理工作情况。阮政委对警车和涉案车辆违规问题专项治理工作强调指出:这次警车治理力度之大前所未有,森林公安在警车管理方面存在的问题还不少,各级要花大力气,下大功夫,一级抓一级,一级对一级负责。特别是整治期间,更要严防违规使用,切实以认真负责的态度和行之有效的措施来推进整治工和的落实。一要真查,彻底摸清本单位和外借警车基本情况,做到底数清、情况明。二要真改,按照省局关于警车治理的一系列部署要求,对违规管理使用的车辆,必须在6月底前逐一整改到位。三要真落实,对警车派遣、使用要建立健全管理制度,做到警用警管;切实遵守“五条禁令”、警车驾驶规定和交通法规,实现警车规范化管理。对于非森林公安机关管理使用的警车,要向相关单位和司机做到“三个讲清”,即讲清警车管理相关规定,讲清警车专项治理工作相关要求,讲清事故责任和利害关系。
        对开展的“春季行动”阮政委提出四点要求:一是抓紧抓好前期排查摸底工作,全面掌握辖区治安情况;二是突出重点,根据各地突出问题,确定打击和整治重点,该挂牌的要挂牌,并明确责任,限期破案,做到有“地方特色”;三是密切协作,既要与林业系统内部有关单位如林政管理、防火、林业执法等部门密切协调,又要与外部单位如检法等部门加强联系,形成工作合力;四是强化宣传教育,大力宣传行动的成效和典型案件查处情况,以震慑犯罪,教育群众。积极扩大打击的社会效果。
        检查指导组在泉州、漳州市森林公安局领导的陪同下,深入龙海、南靖等地开展调研活动,了解二级派出所和警务室等建设情况,并对工作提出了具体要求。