您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

福州市森林公安局四项措施推进警用车辆违规问题专项治理活动

时间:2010-4-29 9:32:33 信息来源:森林公安 阅读:868 次
        一是强化组织领导。市局成立专项治理领导小组,制定专项治理工作方案,建立健全专项治理每月例会制度,并将警车专项治理工作纳入局长办公会议议事目程。3月30日,在全市森林公安工作会议上进行了再动员再部署。4月8日,市林业局党组书记吴震诚在全市“四绿”工作会议上,强调了加强警车专项治理工作重要性,要求积极参与福州市城区交通大整治活动,森林公安牌照车辆要模范遵守交规。二是强化宣传教育。积极开展宣传教育活动,要求民警和驾驶人员遵守有关规定。在福州森林公安信息网页开设专项治理专栏,及时通报专项治理工作进展情况。设立警用车辆和涉案车辆违规问题专项治理宣传专栏。发短信给全市森林公安民警和驾驶人员,进一步明确“两个严禁”规定,提示驾驶森林公安牌照车辆必须带齐相关证件和派车单,自觉遵守有关规定。下发《公安机关警用车辆和涉案车辆违规问题专项治理法律规定和有关案(事)件通报汇编》200册、编印《福州森林公安牌照车辆驾驶人员手册》和《五条禁令》各500份,做到全市民警和驾驶员人手一册。三是强化自查自纠。认真开展自查自纠活动。针对市局存在无派车单问题,市局结合实际,认真研究整改,制定操作性强的警车派遣等管理制度,进一步加强警车管理,确保警车管理各项规定落到实处。四是强化检查监督。4月23日,由市局主要领导带队组成检查小组,深入闽侯基层单位抽查警车专项整治活动开展情况,突击核查各派出所警车管理使用以及“三证一单”等落实情况,进一步促进警车规范管理,维护了森林公安良好形象。