您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

福州市森林公安局抓党建工作促基层基础建设

时间:2010-4-29 9:32:50 信息来源:森林公安 阅读:1751 次

近日,福州市森林公安局根据上级关于深入开展党的建设“三级联创”争创党建工作先进单位活动的意见精神,积极开展“三级联创”共建活动,促进基层所队党建工作和正规化建设。420日,福州市林业局机关第三党支部(福州市森林公安局)和晋安区农林水局第三党支部(晋安区森林分局)在晋安区寿山森林派出所联合召开“三级联创”座谈会,会议以晋安寿山森林派出所创建二级森林派出所为抓手,共商帮扶的内容、形式、方法。福建省森林公安局张欣欣局长、沈金球副调研员,福州市林业局党组吴震诚书记,市森林公安局局长林增荣,市林业局纪检组长魏敏、晋安区副区长林继锵,晋安区农林水局副局长林忠等领导参加会议。市森林公安局政委邱智开主持会议。会上,晋安区森林公安分局李星庚局长汇报了“三级联创”前期准备工作情况和晋安区森林公安工作情况和存在问题、“三级联创”下一步工作重点及努力方向。

福州市林业局党组书记吴震诚强调指出:此次“三级联创”定位是:抓党建,促业务,求作为。要求市、区两级森林公安机关通过共建活动,上下联动,互促共进,有所作为。要重点抓好晋安寿山森林派出所建设,做到表里如一:即完善外观形象,更要内强素质,提升战斗力;强化内部管理,加强正规化建设,建成福州森林公安标志性工程,要求市森林公安局当作自己事情来抓,与党建工作有机结合,在力所能及范围内全力帮助,提高党建工作实效性。纪检组长、机关党委书记魏敏要求进一步明确“三级联创”的目的和意义,以党建活动推动基层民警思想认识、工作作风转变,强化工作责任感,共同创建先进党支部。

省局局长张欣欣就加强寿山森林派出所建设、争创二级所强调指出,一是抓党建、促工作;二是抓三基、促发展;三是抓稳控、促平安。

    福州市森林公安局局长林增荣指出:充分认识林业工作重要性和晋安特殊区位,增强大局意识和责任意识,强化履职能力,严厉打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪,构建和谐警民关系,努力化解社会矛盾,以寿山所创建二级所为重要抓手,抓好基础工作,认真开展“春季行动”,努力促进森林公安科学发展。要围绕“三级联创”,加强基层基础建设,抓基层、打基础。发挥党组织坚强战斗堡垒作用,凝聚警心,促进警营和谐,抓党建,促业务。