您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

省森林公安局张欣欣局长深入宁德检查指导工作

时间:2010-5-5 15:28:52 信息来源:森林公安 阅读:1403 次
4月26日至29日,省森林公安局张欣欣局长深入宁德检查指导工作,在宁德市森林公安局听取了近阶段宁德市森林公安机关警用车辆专项治理、“春季行动”、禁种铲毒、队伍建设、基层基础建设等情况。随后,检查组一行在市安局陈善基政委的陪同下,先后检查了霞浦、福鼎、寿宁、福安等地森林公安工作情况,并查看了霞浦县杨梅岭森林派出所、福鼎市太姥山森林派出所、福安市化蛟森林派出所的基础设施建设情况。检查中,张欣欣局长充分肯定了宁德森林公安机关近阶段各项重点工作部署及时、措施有力、成效显著,希望宁德市局要把太姥山警务室列为全省示范单位来建设。并对下阶段工作提出要求:一是抓维稳,确保林区和谐平安。上海世博会即将开幕,维稳工作是当前的首要政治任务,各级森林公安机关要尽全力维护林区治安稳定,确保世博会期间林区和谐平安。二是抓队伍,确保自身安全。要始终把队伍建设摆在重点地位,要严管与厚爱并举,确保队伍的健康发展。三是抓打防,促进“春季行动”扎实有效。“春季行动”是国家林业局统一部署的专项行动,要始终坚持打击与预防相结合,促进“春季行动”深入开展,取得明显成效。四是抓规范,提高严格文明执法水平。规范化执法是当前三项重点工作之一,要不断增强规范化执法意识,提高规范化执法水平,确保执法质量与执法安全。五是抓基础,把“三基”和“三项”建设引向深入。要继续加大力度抓好基层基础设施建设,扩大“三基”建设成果,将“三基”建设引向深入。