您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

易岗轮训出实招 贴近实战砺尖兵

时间:2010-5-5 15:31:27 信息来源:森林公安 阅读:814 次
--建阳森林分局大轮训新举措
        4月12日,建阳森林分局首批参加易岗业务轮训的4名民警来到建阳市公安局城关派出所报到,易岗业务轮训期为1个月。这是建阳森林分局为加强“三项建设”和民警“大轮训”工作,推出的又一新举措。
        建阳森林分局积极探讨提升民警整体素质的有效途径,提出“易岗轮训、借力培训、借力发展”的设想,借鉴和学习南平市公安局城关派出所在执法规范化等方面的成功经验,着力提升民警综合执法能力和水平。此次轮训,计划从4月中旬开始,用7个月的时间对森林分局所属七所一队等八个基层办案单位中的30名民警,分成7批次“跟班学习”,每批4至5人,每批为期一个月。主要任务:一是学习和掌握警综平台尤其是执法办案系统的实际操作应用,为全面接入警综平台系统做好对接准备;二是学习践行闽北公安精神,把地方公安好的作风带到森林公安队伍里来,促进森林公安民警更好地转变执法理念,培养纪律养成,塑造优良警风;三是增进各警种之间的相互理解、支持和协作配合;四是让森林公安民警有更多的学习、交流和锻炼的机会,拓展公安工作业务知识面,增强教育训练的针对性和实战性,最终达到提高民警执法水平和办案质量的目的。