您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

省林业厅组织开展林业贴息贷款成效情况检查

时间:2010-5-5 15:32:46 信息来源:厅计划财务处 阅读:1498 次
为全面掌握林业贴息贷款项目管理和资金使用效益情况,我厅组织检查组,分别于3月下旬、4月中旬对漳州、龙岩、南平、三明等设区市的部分县(市)2008年、2009年两年的林业贴息贷款项目进行抽查。通过实地查看项目建设,核实有关合同、凭证以及账簿材料等方式,详细了解项目实施、资金到位和使用成效情况。从检查的情况看,各地能结合本地实际,突出扶持重点,强化服务意识,探索出了许多好的经验与做法,林业贴息贷款管理水平不断提高。林业贴息贷款项目建设成效明显,在吸引社会资金投入、加快森林资源培育和林业产业发展、推动林业产业结构升级、林农增收,以及促进林改持续深化等方面发挥了重要作用。与此同时,林业贴息贷款工作也面临许多新情况、新问题,需要进一步加强政策宣传,完善管理机制,以更好地发挥林业贴息贷款在海西现代林业建设中的重要作用。