您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

运输“毛竹”还盖蓬布 画蛇添足露马脚

时间:2010-5-7 15:55:56 信息来源:森林公安 阅读:1034 次
福建省明溪县人王某非法收购了152根人工杉木准备牟取暴利,为了骗过路上的森警,他就用用篷皮将车箱遮盖起来,故意露出几根毛竹,用心良苦反而引起民警的怀疑,最终受到了应有的惩罚。
        五一前夕,明溪县人王某路过正在建设的“永宁高速”明溪出口段时,发现一些山林为修路而被正在砍伐,就萌生收购“黑货”的想法。5月2日凌晨3时,他雇用了黄某的大六轮货车到明溪县胡坊镇肖家山牛福岭,非法收购了人工杉木152根,材积6.5358立方米,准备拉到明溪某加工厂销售。由于担心路上被森林公安民警查获,王某就和驾驶员黄某用篷皮将车箱遮盖起来,并故意露出几根毛竹,想伪装成是运输毛竹的假象,凌晨5时许,正当王某押着这车“毛竹”上路销赃时,他这“画蛇添足”的反常举动引起正在路上巡逻森警的好奇?民警立即对该车进行检查,最终识破了王某的伎俩。
         在押车返回途中,现年46岁的嫌疑人王某交待:“真是日有所思,夜有所梦,前天晚上我好像梦见森林公安在追我,今天凌晨时我告诫自己一定要谨慎,还叫了帮手,不想还是被你们抓住了。”
        目前,王某已被依法处以没收违法收购的林木,并处林业行政罚款10457元。