您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1

福建省林木种苗总站关于切实做好油茶穗条调拔管理工作的通知

时间:2010-5-12 9:3:32 信息来源: 阅读:4227 次
 
各设区市林业局种苗站、有关单位:
当前,正值油茶良种苗木培育的关键时期,为贯彻落实油茶种苗生产 “四定三清楚”制度,各地要加强油茶穗条的调剂监管,临时采穗圃生产的穗条,原则上由省种苗总站统一调配,优先满足省厅定点育苗单位使用并按指导价每个芽0.1元销售,不得哄抬价格,不得擅自外卖,更不得向外省出售。需要从外省调入穗条的,必须报经省林业厅同意后才能调入。各设区市种苗站要加强临时采穗圃和定点育苗单位生产经营档案的建设,重点围绕穗条去向(来源)、购销合同、调拨单、购销发票、林木良种证书复印件及相关文件、技术规程等档案建设,做到品种来源明确、穗条去向清楚,种苗质量有保证。不服从省种苗总站调配穗条的单位,将不列入补助对象;使用未经审定的油茶品种以及来源不清、品种不清、质量不合格的穗条进行育苗的,不列入定点对象,不享受苗木补助政策。
 
 
 
                                                                       二00一年五月十一日
 
 

二○一○年五月十一日