您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

谢再钟副厅长调研考察中央财政林业科技推广示范资金项目

时间:2010-5-14 10:43:3 信息来源:科技推广总站 阅读:3109 次



      2010
年5月10日至12日,谢再钟副厅长带领厅科技处、推广站、信息中心等部门负责人深入永泰、平潭调研考察《永泰县油茶良种繁育及配套技术推广》和《平潭县沿海防护林相思树种选择及配套技术推广》2个中央财政林业科技推广示范资金项目的实施工作。期间,谢副厅长通过听取汇报、深入田间山头、与林农座谈等形式,对项目的实施进展情况给予了充分肯定,并提出二点要求。一要加强管理。各项目承担单位围绕合同规定的建设内容、建设进度以及各项经济、技术指标要求,建立相应项目组织管理制度,完善项目实施方案,细化工作目标任务,确保中央财政资金项目按计划有序推进,切实发挥其引导林农、林业生产经营者应用先进技术、兴林富民与示范带动作用。二要落实资金。各级林业主管部门和项目实施单位要加大资金的监督检查力度,保证项目资金和配套资金落实到位,实行专款专用、使用合理,提高中央财政资金的使用效率和质量,推进有利于森林可持续发展的优良品种和资源培育技术的推广示范,推动当地社会进步和经济发展。
(福建省林业科学技术推广总站)