您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

国家林业局森林公安局副局长陈毓安在福建调研

时间:2010-5-24 9:50:9 信息来源:森林公安 阅读:1999 次
5月17日至22日,国家林业局森林公安局副局长陈毓安、刑侦处长范鲁安等同志,在福建省森林公安局局长张欣欣的陪同下轻车简从,深入福建3个地市、5个分局、7个所队,开展集体林权制度改革后林区治安稳定和森林公安五化建设的调研活动。
       
     调研组每到一处,认真听取林业主管部门和各级森林公安机关主要领导对森林公安工作情况以及下一步工作打算的汇报,实地查看基层所队的所容所貌、警用装备和队伍建设情况,与基层民警亲切交谈,倾听维护林区治安稳定经验做法和意见建议。调研中,陈毓安同志对福建省森林公安工作所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。调研组感到:龙岩市局组织保障有力、警力保障有力、职能发挥有力、创造了一流的工人业绩;三明永安森林分局为集体林权制度改革顺利进行发挥了重要作为,为我们探索了一条保护森林资源、维护林区治安稳定的好路子;厦门同安派出所是沿海地区一流的派出所,为厦门建设生态城市作出了突出的贡献。调研结束后,陈毓安同志希望福建省森林公安要先行先试,积极探索服务林改的警务新模式,勇于争先进、当表率、作模范,走出一条适合福建森林公安发展之路,为生态文明建设再立新功。