您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 视频报道

加快转变发展方式,推进科技推广“三五”工作

时间:2010-5-31 8:8:25 信息来源: 阅读:910 次
根据厅党组部署和要求,5月27日推广总站召开 “林业转变发展方式,科技推广如何作为”专题讨论会,大家集思广义,踊跃发言,充分认识加快林业科技创新与推广的重要性,提出在今后一段时期重点实施“三五”战略,推进现代林业强省建设。即抓好“五项工作”,提高“五种能力,实现“五大突破”:一是抓好基层林技推广体系建设,提高林业科技推广持续发展能力,实现多元化林业科技推广服务体系建设的突破。二是抓好林业科技入户工程建设,提高科技服务三农能力,实现林业科技推广模式的突破。三是抓好林业科技示范体系建设,提高林业科技成果转化能力,实现在林科技推广示范基地建设的突破。四是抓好项目带动战略,提高林业重点工程科技支撑能力,实现林业科技产业化建设的突破。五是抓好科技推广机制创新,提高林业科技工作保障能力,实现林业科技实力和自主创新能力的突破。(福建省林业科学技术推广总站)