当前位置:专题首页 > 党建动态

省林业厅及时传达贯彻全省机关党的工作会议精神

时间:2010-3-4 11:25:13   来源:厅直属机关党委
    3月3日下午,省林业厅召开厅直属单位党委书记和党办主任会议,传达贯彻全省机关党的工作会议精神。厅直属机关党委专职副书记林群首先传达了省委副书记、组织部长、省直工委书记于广洲的重要讲话精神和省直机关工委常务副书记李元兴在2010年全省机关党的工作会议上的工作报告。会议就如何贯彻机关党的工作会议精神,在2010年党建工作开拓创新方面展开热烈讨论,提出建议。最后,厅党组成员、驻厅纪检组长、厅直属机关党委书记黄文书强调:一要加强学习型党组织建设。重点抓好厅直机关党委(党组)中心组学习制度的落实,围绕胡锦涛总书记在闽考察时的重要讲话和中央、全省林业工作会议精神,将理论学习与业务工作紧密结合,学以致用,推动工作落实。二要着力加强思想作风建设。重点引导机关党员干部依法办事,履行职责,做好服务基层、服务群众工作。三要发扬党内民主。厅直机关各级党组织要协助行政负责人抓好各项工作的落实,保障党员民主权利,做到科学决策、民主决策,履行好监督和保障的职责。四要加强惩防体系建设。抓好《党员领导干部廉洁从政若干准则》的学习贯彻,以预防为主,做到教育、制度、监督“三位一体”,重点加强对林业项目、资金的监督检查。五要提升文明单位创建水平。拓展创建活动内容和形式,加强机关文化建设,力争有新亮点、新成效。六要深化“三级联创”活动。加强与市、县林业局的沟通联系,开展多形式的共建活动和挂钩村的帮扶工作。七要加强党务干部的教育和管理。举办党务干部培训班,着重业务能力提升,开拓视野,调动积极性和创造性。