当前位置:专题首页 > 党建动态

中共福建省林业厅党组召开中心组学习(扩大)会

时间:2010-6-1 11:40:26   来源:机关党委
    5月14日,福建省林业厅党组在厅机关西办公楼视频会议室召开了以“信息技术进展与电子政务”为主题的中心组学习(扩大)会,主要目的是进一步加强和改进党组中心组学习,增强党员领导干部掌握现代科学技术应用的能力。厅党组成员、厅机关各处室局站主要领导共36人参加会议。会议由厅党组书记陈家东同志主持,邀请了数字福建的专家、福州大学博导、福建省空间信息工程研究中心副主任吴升教授作专题辅导报告。
    吴升教授从数字福建“十一五”的建设成果和经验、数字福建急需解决的问题、数字福建“十二五”发展展望三个方面深入浅出地介绍了数字福建的创新发展,使与会人员对建设数字福建的意义、发展、应用和着力点等有了更加全面的认识,为进一步推进电子政务,加快林业信息化建设提供了很好的指导和帮助。
    会上,厅党组书记陈家东同志就进一步加强和改进党组中心组学习作了重要讲话。他强调,党组中心组学习是各级领导班子和领导干部在职学习的重要组织形式,是加强各级领导班子思想政治建设的重要措施,也是强化领导干部理论素养、提高党组执政能力和科学决策水平、建设学习型党组的有效途径。加强和改进党组中心组学习,对继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,提高领导班子和领导干部理论素质和领导能力,加强领导班子自身建设,增强领导班子的凝聚力和战斗力具有重要战略意义。厅直机关各级党组织和党员领导干部要从党和国家事业发展、海峡西岸经济区和福建林业发展全局的高度,充分认识加强和改进中心组学习的重要性和紧迫性,不断增强学习的主动性、自觉性,努力把中心组学习提高到一个新水平。