当前位置:专题首页 > 党建动态

省林业厅迎接第五届党建工作先进单位调研考评

时间:2010-6-1 11:41:47   来源:机关党委
    5月17日,以省直机关工委委员林立鸿为组长的省党建工作调研考评组一行6人到省林业厅开展第五届党建工作先进单位考评和机关思想作风建设调研。厅党组书记陈家东从强化组织领导,加强领导班子思想建设,加大党员干部队伍建设,夯实基层党组织基础,塑造良好机关作风,健全工作运行机制,争创一流履职业绩等7个方面,向考评组汇报了我厅创建第五届党建工作先进单位的情况。会后,考评组随机抽取28位厅机关干部参加党建工作座谈会和问卷调查,分别与厅党组成员和厅机关相关处室党支部书记个别交谈,征集意见和建议,并认真查阅了党建工作和文明创建活动的有关原始记录、文件资料等。厅领导兰思仁、黄文书、谢再钟和厅机关各党支部书记及离休、退休干部党支部书记共40人参加了调研考评汇报会,参会人员还一同观看了《抓好党建谋发展,海西林业创佳绩》的创建活动纪实片。
    2006年以来,我厅始终以科学发展观为统领,以加强党的执政能力建设和先进性建设为主线,以“六个好”为目标,有效提升了机关党建工作科学化水平,推动了海西现代林业科学发展,取得了显著成绩,先后获得全国营造林质量奖、全国保护森林资源先进集体,全国林业信息先进单位、省级文明单位和省直机关党建工作先进单位等11项省部级荣誉,连续四年在省直机关厅局绩效评估中名列前茅,全省森林覆盖率达63.1%,位居全国第一。