您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

三明市森林公安五个教育活动加强民警思想作风建设

时间:2010-6-2 15:31:16 信息来源:森林公安 阅读:1264 次
        为强化队伍管理,建立健全规章制度,完善监督机制,转变民警工作作风,三明市森林公安局以争创“无违纪基层单位”活动为契机,采取五个学习教育活动加强民警思想作风建设,促进森林公安队伍健康发展。一是开展“克服特权思想、树立良好警风、构建和谐警民关系”专题教育,解决特权思想严重的问题,增强民警的服务意识。二是开展执法为民的职业道德教育,树立以民为本思想,解决队伍存在的“冷、硬、横、推”现象;组织开展与业务岗位相关的法律、法规、执法规范的学习,预防和减少违纪违法问题的发生。三是开展“五条禁令”和公安机关队伍管理有关规章制度的学习,提高民警遵章守纪的自觉性,做到有令则行、有禁则止。四是开展发生在民警身边的违纪违法案例的警示教育活动,以案施教,彻底解决个别领导、民警心存侥幸心理的错误心态。五是开展基层单位领导与民警勤政廉政谈心交心活动,建设和谐警营文化。通过学习教育,打牢执法为民、依法履职、提高民警依法履行职务的自觉性。