您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

全省森林公安积极开展“学条令、知条令、守条令”教育活动

时间:2010-6-2 15:33:31 信息来源:森林公安 阅读:1333 次
6月1日,经国务院批准,《公安机关人民警察纪律条令》正式施行,这是第一部系统规范公安机关人民警察纪律的部门规章,《条令》共3章31条,设定了76种具体违法行为及其适用的处分,涉及政治纪律、组织纪律、执法执勤、内务纪律等。
全省各级森林公安机关积极响应,按照“从严治警”的要求,全面开展“学条令、知条令、守条令”宣传教育活动。三明、福州、厦门森林公安机关要求把学习《条令》贯穿于日常的学习、工作、生活中,还编辑学习《条令》的提醒短信传发给每个民警;南平、龙岩、漳州要求民警将《条令》贯穿每一个执法环节,一切执法行为按条令办,杜绝违反条令行为;宁德、莆田、泉州结合机关作风建设,查摆执法工作存在的问题和薄弱环节,及时纠偏,确保民警不出现违反条令行为。各级森林公安机关积极开展宣传教育活动,着力强化民警的条令意识、纪律意识和执行意识,着力提高森林公安“五化”建设水平,锻造一支高素质的执法队伍,努力为现代林业发展、保护森林资源、维护林区稳定再立新功。