您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

南平市森林公安工作会议在邵武召开

时间:2010-6-2 15:34:3 信息来源:森林公安 阅读:1757 次
5月18日,南平市森林公安工作会议在邵武召开,各县(市、区)森林分局局长和教导员参加了会议。会议总结了2009年全市森林公安工作,表彰了2009年度森林公安工作先进单位以及先进个人。南平市林业局范泽华局长、陈扬才书记、市公安局许晓青副局长到会并、讲话。
市林业局范泽华局长通报了2009年全市林业经济发展的经营情况和今年林业工作重点,就如何发挥各级森林公安机关保护森林资源主力军作用,提出三点要求。一要强化林区稳定,加大打击力度;二要带好队伍,切实树立森林公安队伍良好形象;三要积极协调林业、公安有关部门,争取支持,努力做好基层基础建设。
市林业局陈扬才书记指出,全市森林公安民警要忠诚履职,为保护森林资源作出重要贡献;要认清形势,进一步增强履职的紧迫感和责任感;要明确任务,在保护森林资源安全方面求作为;要以人为本,努力建设一支作风强、素质高的森林公安队伍。
市森林公安局陈新孝政委从五个方面部署今年下一阶段的主要工作,一是加大严打态势,确保林区安全稳定。二是加强法制观念,扎实推进执法规范化建设。三是进一步加强队伍建设,努力提高民警整体素质。四是强化责任意识,耐心细致地做好信访工作。五是继续完善基础设施建设,不断提高信息化水平。
这次会议,邵武、建瓯、武夷山、浦城森林分局被评为南平市2009年森林公安工作先进单位,全市有19个单位和74位民警获得集体和个人嘉奖。