您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告

福建省林业厅关于申报推荐2010年度福建省科学技术奖的通知

时间:2010-6-3 10:38:26 信息来源:厅科技处 阅读:15927 次

福建省林业厅关于申报推荐

2010年度福建省科学技术奖的通知

闽林科便函〔201012

 

各有关单位:

根据《福建省科学技术奖励委员会办公室关于推荐2010年度福建省科学技术奖励的通知》(闽科奖办〔201012号)精神,为做好2010年度福建省科学技术奖(以下简称“省科技奖”)的申报、推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)推荐2010年度省科技奖的项目和个人必须符合《福建省科学技术奖励办法》规定的奖励范围和条件。凡涉及国防、国家安全及由于国家安全、保密等原因不能公开的项目和软科学项目,不属于省科技奖评奖范围。

(二)推荐自然科学奖的成果,其主要论文、论著应在国内外公开发行的学术刊物上发表或者作为学术专著出版二年以上(2008531之前发表或出版),其重要科学结论已为国内外同行所引用或者应用。

(三)推荐技术发明奖的成果,应提交已取得的知识产权证明。知识产权证明包括:授权发明专利证书、计算机软件著作权登记证书、集成电路布图设计权、植物新品种权等,且要求整体技术应用二年以上(2008531日前正式投入使用或生产)。

(四)推荐科学技术进步奖的成果,必须正式投入使用或生产二年以上(2008531日前正式投入使用或生产)且目前仍在使用或生产。

省科技进步奖企业技术创新工程项目的奖项授予实施和完成技术创新工程,并经国家或我省评价认定的创新型企业。一个项目只奖励一个单位,一个单位只能被推荐一次。

推荐省科技进步奖工人(农民)技术创新项目的候选人在该项目完成时其身份必须是工人(农民)。

(五) 推荐闽台科技合作奖的组织和个人,应是台湾科技人员、科技管理人员和台湾科技研究、开发、管理等组织。

(六)国家对相关行业有审批要求的项目(新药、医疗器械、动植物新品种、食品、农药、化肥、兽药、  通信设备、压力容器、基因工程技术、标准等),必须提交相应的批准证明。

(七)已连续两年参加省科技奖评审未获奖的项目,须隔一年以上方可再次推荐。

(八)提供的相关知识产权应为已授权并有效。凡存在知识产权以及有关候选单位、候选人等方面争议的项目,在争议未妥善处理之前,不予受理。

二、申报方法

(一)申报推荐2010年度省科学技术奖各类奖项:

申报推荐省科学技术进步奖、技术发明奖、自然科学奖和闽台科技合作奖、省科技进步奖企业技术创新工程项目奖、省科技进步奖工人(农民)技术创新项目等奖项:

1、候选单位和候选人,用已注册的用户名和密码登录福建省科技奖励管理信息系统(http://kjjl.fjkjt.gov.cn),按《福建省科学技术奖推荐书填写说明》认真填写推荐书的内容,经核实后在网上提交。候选单位应严格审核推荐书材料,在网上提交后,告知推荐书上所选的推荐部门上网审核。

2、推荐部门对推荐书内容进行认真审核、遴选后,对审查合格的填写“推荐部门意见”,网上提交省科技奖励办,并通知候选单位。

3、候选单位在接到推荐部门的通知后,打印生成《福建省科学技术奖推荐书》,并在推荐书要求的相关位置分别加盖公章。书面推荐书(A4纸,左侧装订)一式3份,其中一份原件,经推荐部门签署意见后报省科技奖励办。

闽台科技合作奖、科技进步奖工人(农民)技术创新项目等奖项的书面推荐书一式15份送省科技奖励办,其中一份原件

(二)凡两个以上单位合作完成的项目,申报时须由各候选单位在“候选单位情况表”内签署意见并盖章。

(三)《应用证明》中经济效益情况由受益单位出具,须加盖单位公章和财务专用章。如属重大工程施工、设计的经济效益可由承建单位出具;农口项目应用单位若为县级以下单位,应用证明应经应用单位上一级(县级及以上)业务主管部门认可,并加盖该业务主管部门公章。

(四)推荐项目的主要候选人员和候选单位,按实际参加该项目的主要人员及单位在项目中贡献大小依序排列填报。科技进步奖项目填报的候选人员不超过10名,候选单位不超过8个;技术发明奖和自然科学奖填报的候选人员不超过5名,候选单位不超过3个;科技进步奖企业技术创新工程项目每项侯选单位1个;闽台科技合作奖每项1名候选人或1个候选组织。

(五)各种新闻媒体的报道及个人信件不得作为科学技术评价证明。

三、申报要求

(一)2010年度福建省科学技术进步奖,省林科院推荐5-8项,其它单位原则上限报1-2项,其它奖项名额不限。

从今年开始,对推荐材料进行形式审查时,省林业厅主管部门、省科技厅奖励办不再退回进行补正处理。对网上提交后形式审查不合格的项目,直接否决并不再列入本年度推荐。

(二)各申报单位应于2010628日前网上提交各类奖项推荐材料,75日前将汇总的各奖项书面推荐书及《2010年度福建省科学技术奖推荐项目汇总表》(加盖单位公章)送至省林业厅科技处。

(三)各申报部门和候选单位要对申报项目的真实性负责。对提供虚假材料和过去已经使用并获过奖励的材料要认真进行审核。在形式审查和评审过程中发现问题的,将严格按照《奖励办法》中有关处罚规定追究候选单位和候选项目负责人责任。

(四)每个候选项目可申请回避专家3名。

(五)各申报、推荐项目的基本情况(项目名称、主要候选单位、主要候选人员)将在福建省科技厅网站公告30天,征求异议。

福建省科学技术奖推荐材料形式审查要求,应用证明、回避专家申请表样表,福建省科学技术奖推荐书(电子档、书面材料)填写说明以及其他各奖项推荐书(自然科学奖、技术发明奖、闽台科技合作奖、企业技术创新工程项目奖和科学技术奖工人、农民技术创新项目奖)填写说明、格式(含字号、字数和装订)之规定,请登陆福建省科技厅www.fjkjt.gov.cn网站通知公告”栏查询。

联系单位:省林业厅科技处,联系人:刘志斌,联系电话:0591-87853228

     

 

 

年六月三日