您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 行政执法

全省林业行政执法人员开展学法用法活动

时间:2010-6-12 11:46:29 信息来源:执法总队 阅读:2442 次


    为提高全省林业行政执法人员业务素质,增强依法行政能力,日前,省林业执法总队决定,用半年时间,在全省林业行政执法人员中开展学法用法活动。为提高学习效果,总队编写了《林业执法人员法律知识300题》供大家学习参考,同时提出4点要求:

    一、提高认识、健全机制。要把学法用法工作摆在重要议事日程,切实增强学习紧迫感,努力建设学习型组织,以学习力的提升,促进执法水平的提升。

    二、学用结合、学以致用。要认真学习行政执法相关法律、法规、规章,特别是67项林业行政处罚的法则以及本职工作密切相关的法律法规。

    三、坚持自学,持之以恒。并有计划地进行法律培训,鼓励参加各种形式的函授、辅导,努力提高学习效果。

    四、强化考核,提高实效。把法律素质和依法执政能力作为考核执法人员的重要内容,定期对学法情况、效果进行考试,各林业行政执法支队要把法律素质作为考核县级执法机构主要领导的重要依据之一。年底省总队将组织有关法律知识考试。