您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

尤溪森林分局扎实开展“树好形象从敬礼开始”活动

时间:2010-6-29 8:37:25 信息来源:森林公安 阅读:1688 次
为推进执法规范化建设,提升森林公安形象,近日,尤溪森林分局紧贴时代发展,大力倡导文明执法,积极开展“树好形象从敬礼开始”活动,推进森林公安正规化建设,提升队伍的整体素质和执法效益,塑造森林公安良好形象。活动期间,聘请武警队例教官进行强化训练,实行每周半个训练日,确保民警警容警姿达到要求,敬礼更规范更标准。要求领导干部以身作则,强化“领头羊”的作用,要求民警做到的,领导首先做到,要求基层做到的,机关首先做到,一级做给一级看。要求所有民警必须做到持证上岗、亮证执法、动作规范,仪容风纪严整,讲话文明礼貌。通过开展“树好形象从敬礼开始”活动,让敬礼渗透到民警工作的方方面面,使敬礼变得更加形象、直观、鲜活,充满吸引力、感染力、亲和力,拉近警民之间的距离,提升森林公安文明执法形象。