您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

全省森林公安机关92名信访员在福州顺利结业

时间:2010-6-29 8:38:5 信息来源:森林公安 阅读:1805 次
为提高全省森林公安机关信访工作人员的业务素质,根据厅领导指示精神和年度“大轮训”计划安排,6月7日至11日,省森林公安局(省林业厅信访办)在福建生态工程职业技术学校举办了一期全省森林公安机关信访业务培训班,全省92名县(区)分局以上负责信访工作人员参加培训。培训期间,学员们认真学习了《信访条例》、《公安机关信访工作规定》和依法处理信访事项“路线图”,系统规范了信访工作程序,互相交流了信访工作经验和工作难点,集体会症了一批信访案例,熟练掌握了网上办信的流程和方法。培训班还专门邀请省信访局翁泽生副局长、省公安厅信访办刘延主任、福建警察学院熊一新院长为大家讲授“信访政策等问题”、“公安信访工作有关规定”、“如何处置群体性事件有关方法”。通过培训,学员们对信访工作有了一个全新的认识,信访工作眼界得到开拓,信访工作能力得到提高。省局彭学松副局长勉励大家:一要用心,这是做好信访工作的前提;二要热心,这是做好信访工作的基本态度;三要细心,这是做好信访工作的有效方法;四要有公心,这是检验信访工作的重要标准;五要诚心,这是解决信访问题的关键所在。