您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

福建省森林公安局传达部署防汛抗灾工作

时间:2010-6-29 8:38:51 信息来源:森林公安 阅读:2301 次
为贯彻省委、省政府和林业厅关于做好当前防汛抗灾工作指示精神,6月24日,省森林公安局领导高度重视迅急召开局务会,传达了上级有关防汛抗灾一系列指示,提高做好当前防汛抗灾工作的急迫感和重要性;进一步学习了省局处置突发事件的应急预案,使机关每一名民警任务明、责任清、程序熟;全面部署了当前防汛抗灾工作,确保防汛抗灾工作扎实有效。省局还动员和号召全体党员民警向灾区捐款捐物,截止,省局机关民警共捐款4120元。
会议指出,入汛以来,全省各地普降大雨,山洪爆发,局部地区遭受洪水侵袭,南平、三明等部分林区县灾情严重,次生灾害不断,人民群众生命财产面临严峻考验。部分林区森林公安机关办公用房被淹,警车、设备被毁,损失惨重。19日,省局及时下发关于做好防汛抗灾工作的紧急通知;20日,省局党委致抗洪救灾全体森林公安民警慰问信,向奋战在抗洪抢险救灾第一线的森林公安民警表示亲切的慰问和崇高的敬意!。
会议指出,当前,强降雨仍在继续,抗灾救灾形势十分严峻。灾情就是命令,责任重于泰山。各级森林公安机关和广大森林公安民警要以高度的政治感和大局意识,迅速行动起来,发扬不怕苦不怕累、连续作战的精神,全力投入防汛抗灾工作。一要主动作为。要在当地党委、政府和林业、公安主管部门的领导下,迅速做好动员准备工作,密切关注灾情发展动态,适时启动应急预案,积极参加防汛抗灾工作。二要恪尽职守。各级领导要坚守岗位,各级要集中相对警力、装备及抗灾物资,保持随时可拉动,投入抗灾应急工作,要坚持24小时值班制度,领导要亲自带班,保证信息、警令畅通,及时果断处置情况。三要落实责任。各级领导要靠前指挥,根据辖区情况和灾情发展,超前预测,有序组织,明确任务,细化分工,把责任落实到位、落实到人。保证防汛抗灾工作顺利安全开展。四要确保安全。要增强安全意识和自我保护意识,特别是地处边远山区的单位,要早预防、早动员、早准备,做好人员、装备、物资等的转移工作。要注意文件保密和武器警械安全,确保不丢失、不损失。五要注重宣传。要发扬人民警察爱人民的光荣传统,维护和树立森林公安良好形象,勇于在抗灾救灾中争先创优,善于发现身边的典型事例,及时宣传报道森林公安的好人好事,赢得社会各界和人民群众的赞扬。